醤油マヨで 小松菜と卵黄と削り節のご飯 レシピ・作り方

醤油マヨで 小松菜と卵黄と削り節のご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 小松菜 小1株
  • ***
  • ★卵黄 卵1個分
  • ★濃口醤油(甘口) 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★削り節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は5㎜幅に、葉の部分は1cm幅に切ります
    (葉が大きい場合は縦にも包丁を入れて下さい)
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→★の順にのせて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750037406
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る