ウエイパ一で 豚肉と大根と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
片栗粉でとろみを付けたので重量感があります♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
***
大根
正味50g
青梗菜
中1株
味塩コショウ(ダイショー)
2~3振り
***
ウエイパ一
小さじ2
***
★片栗粉
小さじ1/2
★水
30cc

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
  2. 2
    大根は皮を剥き、太めの千切りにします

    青梗菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は1cm幅ほど、葉の部分は2cm幅ほどに切ります
    (葉が大きい場合は、縦にも包丁を入れます)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、ウエイパ一を加えて炒めます
  6. 6
    ウエイパ一が溶けたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、もったりとなるまで1分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする