ウエイパ一で 豚肉と大根と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 大根
- 正味50g
- 青梗菜
- 中1株
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- ウエイパ一
- 小さじ2
- ***
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 30cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります
-
- 2
- 大根は皮を剥き、太めの千切りにします
青梗菜は根の部分を切り落として水洗いし、茎の部分は1cm幅ほど、葉の部分は2cm幅ほどに切ります
(葉が大きい場合は、縦にも包丁を入れます)
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、②を加えて味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 豚もも肉に8分目ほど火が通ったら、ウエイパ一を加えて炒めます
-
- 6
- ウエイパ一が溶けたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、もったりとなるまで1分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません