レンジで えのき竹輪 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本 × 2
- えのき茸(石づきを切り落とし、ほぐす) 10g × 2
- ***
- ★味塩コショウ(ダイショー) 軽く1~2振り × 2
- ★マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 2
- ★黒胡麻 ひとつまみ × 2
作り方
- 1 竹輪に縦に切り込みを入れて開き、中にえのき茸を詰めます
- 2 耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、えのき茸の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません