レンジで えのき竹輪 レシピ・作り方

レンジで えのき竹輪
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに作りました♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本 × 2
  • えのき茸(石づきを切り落とし、ほぐす) 10g × 2
  • ***
  • ★味塩コショウ(ダイショー) 軽く1~2振り × 2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 2
  • ★黒胡麻 ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 竹輪に縦に切り込みを入れて開き、中にえのき茸を詰めます
  2. 2 耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、えのき茸の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750037176
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみえのきちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る