生姜香る 辛子明太子と大根葉のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★辛子明太子(皮なし) 中1腹分
- ★大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(粗みじん切り) 10g
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 少々
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
- 3 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 器に④を盛りつけ、上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません