生姜香る 辛子明太子と大根葉のパスタ レシピ・作り方

生姜香る 辛子明太子と大根葉のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
辛子明太子と大根葉の和風パスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★辛子明太子(皮なし) 中1腹分
  • ★大根葉(茹でて絞ったもの)
  • ↑(粗みじん切り) 10g
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 少々
  • ***
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
  3. 3 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037170
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る