生姜香る 小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 中1株
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー) 1~2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★すり胡麻 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅にざく切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて、味塩コショウを振って炒めます
- 4 小松菜に油が回ったら、②を軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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