蕎麦つゆ レシピ・作り方

蕎麦つゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お蕎麦のつゆです。うどんや素麺のつゆにも♬

材料(3~4人分)

  • 1200cc
  • ***
  • ★白だし 大さじ5
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★濃口醤油(濃いめ) 大さじ2
  • ★焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします
  2. 2 沸騰したら★を加えて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

お蕎麦のつゆに

  • レシピID:1750037045
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る