豚肉とMIX野菜のマヨかけソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- MIX野菜 1/2袋
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソ一ス付き) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1袋
- ***
- マヨネーズ 小さじ2~3
作り方
- 1 MIX野菜はザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 MIX野菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にマヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません