マヨ入り かにかまと大根の葉のおにぎり レシピ・作り方
![マヨ入り かにかまと大根の葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920c9431bc258ee329d96c6bf8163f46afc65089.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根の葉(長崎県産) 10g
- ***
- ★温かいご飯 80g
- ★かにかま(3㎜幅の輪切り) ショ一ト1本分
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉は下茹でして絞り、みじん切りにします
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせます
-
3
ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞りだします
- 4 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません