ペッパーポークと大根葉のチャーハン レシピ・作り方

ペッパーポークと大根葉のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウエイパ一で味付けしました♬

材料(1人分)

  • ペッパーポークハム(切り落とし)
  • ↑(1cm四方にカット) 25g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 1個
  • ***
  • ★温かいご飯 300g
  • ★大根葉(茹でて絞ったもの、みじん切り) 15g
  • ***
  • ウエイパ一 大さじ1弱

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ペッパーポークハムを入れて炒めます
  3. 3 ペッパーポークハムに油が回ったら、①を流し入れて、上に★を順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたらウエイパ一を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750036904
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る