ペッパーポークと大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペッパーポークハム(切り落とし)
- ↑(1cm四方にカット) 25g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 卵 1個
- ***
- ★温かいご飯 300g
- ★大根葉(茹でて絞ったもの、みじん切り) 15g
- ***
- ウエイパ一 大さじ1弱
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ペッパーポークハムを入れて炒めます
- 3 ペッパーポークハムに油が回ったら、①を流し入れて、上に★を順にのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたらウエイパ一を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません