生姜香る ハムと卵ともみ海苔のサンドイッチ レシピ・作り方

生姜香る ハムと卵ともみ海苔のサンドイッチ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系サンドイッチです♬

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火がとおるまで焼きます
  2. 2 サンドイッチ用パン1枚の片面にロースハムをおき、その上に新生姜を塗ります
  3. 3 ②の上に①→もみ海苔の順にのせます
  4. 4 ③の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750036883
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る