生姜香る ハムと卵ともみ海苔のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★マヨネーズ 小さじ1/2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- もみ海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火がとおるまで焼きます - 2 サンドイッチ用パン1枚の片面にロースハムをおき、その上に新生姜を塗ります
- 3 ②の上に①→もみ海苔の順にのせます
- 4 ③の上にもう1枚のサンドイッチ用パンを重ね、お好みの形にカットして完成です
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません