生姜入り エリンギと豆苗のお味噌汁 レシピ・作り方
![生姜入り エリンギと豆苗のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1adf06aef006c6b8e6627f9e61a8fdb31cd0834.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 大きめ 1本
- ***
- ☆水 500cc
- ☆かつお粉 小さじ1
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
- ***
- ●豆苗(3~4cm幅にカット) 約10本分
- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 エリンギは一口大にそぎ切りにします
-
2
鍋に☆と①を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 3 ②に麦味噌を濾し入れ、味を整えます
- 4 ●を加えて中火にし、沸々となる手前で火を止めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません