給料前のお助け♪納豆卵入カリカリ油揚げ レシピ・作り方

給料前のお助け♪納豆卵入カリカリ油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
姉さん_
姉さん_
残ってしまったパックの納豆。たくさん食べたいけど大量には……ってときはこのメニューはいかが?油揚げのカリカリがいい食感♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れてよくかき混ぜる。その中に納豆を入れ、ついてるタレを混ぜて更によく混ぜる。
  2. 2 油揚げの片側を切り、口を開いてその中に納豆卵をスプーンで入れる。そして爪楊枝で口を止める
  3. 3 フライパンに油を少し敷き油揚げを並べて弱火でゆっくりと裏表焼いてできあがり。お好みでケチャップつけて食べても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫に買いだめしていた納豆がたくさん余ってしまって…家族みんな納豆大好きなので、新しい味を楽しんでみました

おいしくなるコツ

油揚げを焼くときは弱火でゆっくり焼いてあげるとカリカリになって美味しいです。中に入れる納豆は小さな子供がいなければ辛子も入れても美味しいですよ

  • レシピID:1750036667
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理油揚げ
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/03/09 00:16
    お酒のおつまみになりますね!
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る