給料前のお助け♪納豆卵入カリカリ油揚げ レシピ・作り方
![給料前のお助け♪納豆卵入カリカリ油揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845b326bdfbea41c067e5bd82d4415d2317b8494.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れてよくかき混ぜる。その中に納豆を入れ、ついてるタレを混ぜて更によく混ぜる。
-
2
油揚げの片側を切り、口を開いてその中に納豆卵をスプーンで入れる。そして爪楊枝で口を止める
-
3
フライパンに油を少し敷き油揚げを並べて弱火でゆっくりと裏表焼いてできあがり。お好みでケチャップつけて食べても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫に買いだめしていた納豆がたくさん余ってしまって…家族みんな納豆大好きなので、新しい味を楽しんでみました
おいしくなるコツ
油揚げを焼くときは弱火でゆっくり焼いてあげるとカリカリになって美味しいです。中に入れる納豆は小さな子供がいなければ辛子も入れても美味しいですよ
- レシピID:1750036667
- 公開日:2016/11/13
関連情報
![姉さん_](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c25847e920dc4d04e16a8c81a0ee5544d4119f8d.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Harukaaa2020/03/09 00:16お酒のおつまみになりますね!
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪