具なし 大人の生姜カレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水 400cc
- ***
- とろけるカレー(S&B) 固形90g
- ***
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ☆白胡椒 2~3振り
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めてとろけるカレーを入れます
- 2 5分ほどそのままおき(この時点でだいぶ溶けています)、軽く混ぜながら完全に溶かします
- 3 とろ火で加熱し、沸々となったら☆を加え、軽く混ぜながら10分ほど煮て完成です
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
完全に溶けた事の確認がしやすいように、固形のカレール一は割らずにそのまま入れています。 (好みなので、割って入れてもOKです)
- レシピID:1750036652
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
5 件
うちは具のないカレーが好きなんです(#^.^#)