鶏むね肉とキャベツのうま塩マヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのうま塩マヨ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯によく合います♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大ほどに、細長くそぎ切りにします
  2. 2 ①の表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、キャベツを加えて炒めます
  6. 6 キャベツに油が回ったら☆を加え、3~4分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036565
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る