鶏むね肉とキャベツのうま塩マヨ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とキャベツのうま塩マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6449be1d2812580f07d62370f74dccb7a767a0cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- 味塩コショウ(ダイショ一) 少々
- 片栗粉 小さじ2
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ(2~3cm四方にざく切り) 中1/4玉分
- ***
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆くせになるうま塩(理研) 小さじ2
- ☆ラー油 3~4滴
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大ほどに、細長くそぎ切りにします
- 2 ①の表面に味塩コショウを軽く振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
-
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
-
5
蓋を開けて中火にし、キャベツを加えて炒めます
- 6 キャベツに油が回ったら☆を加え、3~4分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません