炊き込みご飯で 胡麻油香る しらす・ゆかりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡とあげの炊き込みご飯 80g
- ↑レシピID:1750036492
- ***
- ☆釜揚げしらす 大さじ1/2
- ☆ゆかりのふりかけ 小さじ1/4
- ☆削り節 ひとつまみ
- ☆胡麻油 2~3滴
作り方
- 1 「牛蒡とあげの炊き込みご飯」は冷めている場合はレンジで温めます
- 2 ボールに①と☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2020/10/27 08:32美味しくできました。
ありがとうございました。 -
ダーツ2018/03/24 07:59美味しくできました。