かつお粉入れて 豆腐とあげと人参のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 500cc
- ☆かつお粉 小さじ2
- ***
- ●豆腐(賽の目にカット) 150g
- ●人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ2
- ●刻みあげ ひと掴み
- ***
- 合わせ味噌 大さじ2~3
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ1強 × 2
作り方
- 1 鍋に☆を入れて加熱します
- 2 沸騰したら●を入れ、再び沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 3 合わせ味噌を濾し入れ、味を整えます
- 4 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に小葱を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません