蜂蜜で ドラゴンフルーツジャム レシピ・作り方

蜂蜜で ドラゴンフルーツジャム
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
赤いドラゴンフルーツをジャムにしました♬
出来上がりは大さじ5~6ほどです。

材料(2~3人分)

  • ドラゴンフルーツ(赤) 中1/2個
  • ***
  • 蜂蜜 大さじ1~2
  • ***
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ドラゴンフルーツの実をスプーンですくい、鍋に入れます
  2. 2 ①をとろ火で加熱し、スプーンで小さく崩しながら煮ていきます

    この時、黒い粒はなるべく潰さないように、優しく崩して下さい
  3. 3 柔らかく煮えたら、マッシャーで優しく潰します
  4. 4 中火にし、沸々となったらすぐに弱火にします
  5. 5 味見をしながら蜂蜜を加え、甘さ加減を整えます
  6. 6 時々混ぜながら15分ほど煮ます
  7. 7 レモン果汁を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します
  8. 8 沸々となったら火を止め、そのまま冷まして完成です
  9. 9 *煮沸消毒した瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切って下さい

きっかけ

ドラゴンフルーツの消費に

  • レシピID:1750036094
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る