蜂蜜で ドラゴンフルーツジャム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ドラゴンフルーツ(赤) 中1/2個
- ***
- 蜂蜜 大さじ1~2
- ***
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 ドラゴンフルーツの実をスプーンですくい、鍋に入れます
-
2
①をとろ火で加熱し、スプーンで小さく崩しながら煮ていきます
この時、黒い粒はなるべく潰さないように、優しく崩して下さい - 3 柔らかく煮えたら、マッシャーで優しく潰します
- 4 中火にし、沸々となったらすぐに弱火にします
- 5 味見をしながら蜂蜜を加え、甘さ加減を整えます
- 6 時々混ぜながら15分ほど煮ます
- 7 レモン果汁を加えて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 8 沸々となったら火を止め、そのまま冷まして完成です
- 9 *煮沸消毒した瓶や容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは大さじ5~6ほどです。