麺つゆで ウインナーと葱のチャーハン レシピ・作り方

麺つゆで ウインナーと葱のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆ風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 小2本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら、☆を加えて1分ほど炒め、最後に小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036022
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る