麺つゆで ウインナーと葱のチャーハン レシピ・作り方
![麺つゆで ウインナーと葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dda00814c5937db542189c667270f6ee81c02134.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 小2本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 温かいご飯 150g
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 小葱(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに輪切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 ウインナーに油が回ったら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 4 ご飯がほぐれたら、☆を加えて1分ほど炒め、最後に小葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません