塩麹&マヨで ほんのり甘いポークステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
- ***
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ1
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません