塩麹&マヨで ほんのり甘いポークステーキ レシピ・作り方

塩麹&マヨで ほんのり甘いポークステーキ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に好評でした♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます

    冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035987
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る