プルコギのたれ/豆板醤で 豚ロースの甘辛ステーキ レシピ・作り方

プルコギのたれ/豆板醤で 豚ロースの甘辛ステーキ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ甘辛味です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます

    冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②のラップを剥がしてのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
  6. 6 *一口大にカットして、お弁当に入れました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035958
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る