プルコギのたれ/豆板醤で 豚ロースの甘辛ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
- ***
- ☆プルコギのたれ 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②のラップを剥がしてのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
- 6 *一口大にカットして、お弁当に入れました
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