キャベツ・舞茸・明太子・紅生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方
![キャベツ・舞茸・明太子・紅生姜の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fdfd9b9834d023a292a3946431bce96f170301.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆キャベツ(千切り) ひと掴み
- ☆舞茸(一口大に裂く) 30g
- 塩・コショウ 少々
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ●辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- ●紅生姜 箸で軽くひとつまみ
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、☆を入れて塩・コショウを振り、1~2分ほど炒めます
- 2 ①に●を加え、1~2分ほど炒めます
- 3 火を止め、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 4 味見をしながら麺つゆを加え、味を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません