大名あげのトースター焼き(生姜&えごま&しらす) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京都の大名あげ(京禅庵) 正方形 1/4枚(30g)
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- ☆えごまの葉(千切り) 1/2枚分
- ☆釜揚げシラス 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ☆あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 オ一ブンペーパーを広げた上に京都の大名あげをおき、上に新生姜を塗り、その上に☆を順にのせます
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
- 4 *京都の大名あげは厚みが1cm弱ほどの厚揚げ(油揚げ)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません