えごまの葉&ハムのはるまき皮揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- ***
- えごまの葉(茎を取り、縦半分にカット) 1/2枚 × 2
- 塩麹 小さじ1/2 × 2
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚 × 2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
-
2
①のそれぞれの上にえごまの葉をおき、その上に塩麹を塗ります
↑のそれぞれの上に縦横に折り畳んだロースハムをのせます - 3 ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
- 4 手前1/3を奥に折り畳みます
- 5 ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
6
180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません