えごまの葉&ハムのはるまき皮揚げ レシピ・作り方

えごまの葉&ハムのはるまき皮揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみに♬

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • ***
  • えごまの葉(茎を取り、縦半分にカット) 1/2枚 × 2
  • 塩麹 小さじ1/2 × 2
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 1枚 × 2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
  2. 2 ①のそれぞれの上にえごまの葉をおき、その上に塩麹を塗ります

    ↑のそれぞれの上に縦横に折り畳んだロースハムをのせます
  3. 3 ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
  4. 4 手前1/3を奥に折り畳みます
  5. 5 ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
  6. 6 180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750035369
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る