えごまの葉&じゃが芋&ウインナーのはるまき皮揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- ***
- ☆えごまの葉(茎を取り、縦半分にカット) 1/2枚 × 2
- ☆じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ) 大さじ1 × 2
- ☆塩コショウ 少々 × 2
- ☆ウインナー 1本 × 2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を縦半分に切って2枚にします
- 2 ①のそれぞれの上に、☆を写真のように順にのせます
- 3 ②のそれぞれの外周に分量外の水を塗ります
- 4 手前1/3を奥に折り畳みます
- 5 ④の手前半分を奥に折り畳み、上部と左右を押さえてくっつけます
-
6
180℃に温めた揚げ油に入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)