柚子胡椒入り 板蒲鉾とえのき茸の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 板蒲鉾 中1/2本
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆濃口醤油 小さじ2
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆柚子胡椒 小さじ1/6
作り方
-
1
板蒲鉾は5㎜幅に切ります
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 2 ☆を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 板蒲鉾とえのき茸に油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めて完成です
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