小魚ふりかけ/マヨで 昆布佃煮と水煮大豆のご飯 レシピ・作り方

小魚ふりかけ/マヨで 昆布佃煮と水煮大豆のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ☆昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くふたつまみ
  • ☆水煮大豆(洗ったもの) 約10粒
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ1~2
  • ●小魚ふりかけ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

お夜食に

  • レシピID:1750035128
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理大豆昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る