さつま揚げのチーズ焼き(塩麹&マヨネーズ&黒胡麻) レシピ・作り方

さつま揚げのチーズ焼き(塩麹&マヨネーズ&黒胡麻)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当の一品に♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • さつま揚げ 小1個(20g)
  • ***
  • 塩麹 小さじ1/4
  • ***
  • スライスチーズ(正方形) 1/4枚
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ☆黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 アルミホイルを広げた上にさつま揚げをおき、上に塩麹を塗ってスライスチーズをのせます
  3. 3 スライスチーズの上に☆を順にかけます
  4. 4 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

さつま揚げの消費に

  • レシピID:1750035127
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る