さつま揚げとえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

さつま揚げとえのき茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げとえのき茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 130g
  • ***
  • さつま揚げ 小1枚(20g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • ***
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • ☆黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げを小さめの一口大にそぎ切りにします
  2. 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします

    ↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします

    ↑を手でキュッと絞って水気を切ります
  3. 3 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035123
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴えのきさつま揚げ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る