さつま揚げとえのき茸の冷奴 レシピ・作り方
![さつま揚げとえのき茸の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/140829ba7c52b76eaee77106f5dd47a7c25d6ebb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げを小さめの一口大にそぎ切りにします
-
2
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切し、流水をかけて冷まします
↑を手でキュッと絞って水気を切ります - 3 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません