大蒜香る さつま揚げと舞茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方

大蒜香る さつま揚げと舞茸の塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りで食欲がわきます(*'ω'*)

材料(1人分)

  • さつま揚げ 小3枚(60g)
  • 舞茸 40g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • 大蒜(チュ一ブ) 5~6cm
  • ***
  • 塩コショウ 適量
  • ***
  • あおさ(乾燥) ふたつまみ

作り方

  1. 1 さつま揚げは一口大にそぎ切りにします

    舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
  3. 3 大蒜の香りがたったら①を加え、中火にして3~4分ほど炒めます
  4. 4 火力を少し弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035119
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げガーリック・にんにくまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る