大蒜香る さつま揚げと舞茸の塩コショウ炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- さつま揚げ 小3枚(60g)
- 舞茸 40g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- 大蒜(チュ一ブ) 5~6cm
- ***
- 塩コショウ 適量
- ***
- あおさ(乾燥) ふたつまみ
作り方
-
1
さつま揚げは一口大にそぎ切りにします
舞茸は食べやすい大きさに裂きます - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 3 大蒜の香りがたったら①を加え、中火にして3~4分ほど炒めます
- 4 火力を少し弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 5 器に④を盛りつけ、上にあおさをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げガーリック・にんにくまいたけ
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