大豆ミートで!揚げずにサックリ焼き春巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆ミートは5分ほどゆでて水をしぼる。
ねぎ、しいたけをみじん切りに。
しょうがはすりおろす。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、1の材料を炒める。
☆の調味料を加える。
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- 3
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- 野菜に火が通ったら火を止め、★を混ぜたものを回しいれる。
再び弱火にかけ、粘りが出るまで炒める。
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- 4
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- 火を止めて粗熱をとり、8~10等分する。(小さめに作ると10個できます)
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- 5
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- 春巻きの皮で、お好みの形に包む。
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- 6
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- 焼く直前に、刷毛でサラダ油をうすく両面に塗る。
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- 7
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- フライパンを熱し、6を並べ入れる。
弱めの中火で焦げないよう注意しまがら、両面を4,5分ずつ焼き、こんがり焼ければ完成です。
きっかけ
尿酸値高めの主人のために、お肉を控えた献立を考えました。今まで大豆ミートで色々作ってきたけど、一番評判が良かったので。
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肉まんの具にもOK(6個くらいできます)