おつまみに 酢味噌でかにかま蒲鉾 レシピ・作り方

おつまみに 酢味噌でかにかま蒲鉾
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
火を使わない、簡単おつまみです♬

材料(1人分)

  • 板蒲鉾(白) 1本
  • かにかま ショ-ト2本
  • ***
  • 酢味噌 小さじ1/4 × 6
  • ***
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 板蒲鉾は板の部分を切り落とします
  2. 2 ①の上部に包丁で2本切り込みを入れ、その中かにかまを1本ずつ詰めます
  3. 3 ②を6等分に切ってお皿にのせます
  4. 4 ③のそれぞれの上に酢味噌をのせます

    ↑の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750035006
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ酢味噌カニカマかまぼこ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る