しめじと福神漬けの黒胡麻マヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ***
- しめじ 1/4袋(25g)
- ***
- 福神漬け(汁気を切ったもの) 小さじ2
- ***
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆黒胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐします
↑を熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りし、粗熱が取れるまで冷まします
↑を1cmほどの長さに切ります - 2 納豆のパックを開け、上に①→福神漬けの順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
- 4 *混ぜて召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません