中華あじで 豚生姜焼きと竹輪と豆苗のチャーハン レシピ・作り方

中華あじで 豚生姜焼きと竹輪と豆苗のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1本分
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ☆卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 温かいご飯 250g
  • ***
  • 豚の生姜焼き 1枚
  • ↑レシピID:1750034750
  • 豆苗 約10本
  • ***
  • 中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 豚の生姜焼きを一口大に切ります

    豆苗は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
  4. 4 竹輪に油が回ったら、①を回しかけ、箸で2~3回ほど大きく混ぜます
  5. 5 ④に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  6. 6 ご飯がほぐれたら、②を加えて、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
  7. 7 *豚の生姜焼きはこちらを使用しました

    焼肉のたれ&中華調味料で 濃厚・豚の生姜焼き

    レシピID:1750034750

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034753
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2016/09/16 14:23
    中華あじで 豚生姜焼きと竹輪と豆苗のチャーハン
    こんにちは(^^) ハムも残ってたのでちょっと入れました(*^^*)おいしかったですご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る