中華あじで 豚生姜焼きと竹輪と豆苗のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
豚の生姜焼きを一口大に切ります
豆苗は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
- 4 竹輪に油が回ったら、①を回しかけ、箸で2~3回ほど大きく混ぜます
- 5 ④に温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 6 ご飯がほぐれたら、②を加えて、中華あじを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒めて完成です
-
7
*豚の生姜焼きはこちらを使用しました
焼肉のたれ&中華調味料で 濃厚・豚の生姜焼き
レシピID:1750034750
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152016/09/16 14:23こんにちは(^^) ハムも残ってたのでちょっと入れました(*^^*)おいしかったですご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)