柚子胡椒ピリリ しめじとかにかまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- ***
- しめじ(石づきを取ったもの) 20g
- ***
- かにかま ショート1本
- ***
- かつおつゆ(ストレート) 小さじ2
- ***
- 柚子胡椒 耳かき3杯
作り方
- 1 しめじはほぐして1本ずつにし、熱湯で20~30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
- 2 かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります
- 3 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上にかつおつゆをかけ、柚子胡椒をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもGOOD♡