柚子胡椒ピリリ しめじとかにかまの冷奴 レシピ・作り方

柚子胡椒ピリリ しめじとかにかまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柚子胡椒がピリリと効いてます♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐして1本ずつにし、熱湯で20~30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2 かにかまは3cmほどの長さに斜めに切ります
  3. 3 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上にかつおつゆをかけ、柚子胡椒をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034700
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る