餃子の皮でおつまみ かにかま&しめじ レシピ・作り方
![餃子の皮でおつまみ かにかま&しめじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff38ffe9724c127993e3e2f74f083e57d4eb0ce.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ▲マヨネーズ 小さじ1/2
- ***
- ☆かにかま
- ↑(横半分に切り、縦に大まかに裂く) ショート1本分
- ☆しめじ(石づきを取ったもの) 小さめ 4~5本
- ***
- ●マヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ●岩塩(小さい穴の瓶) 2~3振り
- ●あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
餃子の皮の片面に▲のマヨネーズを塗ります
*外周から手前に1cmの部分には塗らないで下さい -
3
②の上に☆を順にのせ、その上に●を順にかけます
-
4
オーブンペーパーを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です
*外周の部分が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみカニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません