米茄子のチーズ挟み揚げ レシピ・作り方

米茄子のチーズ挟み揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スライスチーズを米茄子で挟んで揚げました♬
天つゆや塩で召し上がって下さい♡

材料(2人分)

  • 米茄子 小さめ 1個
  • ***
  • ☆天ぷらの衣 少々
  • ↑レシピID:1750033473
  • スライスチーズ(正方形) 1枚
  • ***
  • ●天ぷらの衣 お玉1杯分
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 米茄子はヘタの部分を切り落とし、皮を厚めに剥き、5㎜幅ほどの輪切りにし、8枚にします
  2. 2 スライスチーズは縦横に十字に切り、4枚にします
  3. 3 ①の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、その上にスライスチーズをのせます
  4. 4 ①の別の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、③と中表に重ね合わせ、ギュッと押さえてくっつけます

    これを4個作ります
  5. 5 揚げ油を180℃に温めます
  6. 6 ④を●の天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034628
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る