米茄子のチーズ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 小さめ 1個
- ***
- ☆天ぷらの衣 少々
- ↑レシピID:1750033473
- スライスチーズ(正方形) 1枚
- ***
- ●天ぷらの衣 お玉1杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 米茄子はヘタの部分を切り落とし、皮を厚めに剥き、5㎜幅ほどの輪切りにし、8枚にします
- 2 スライスチーズは縦横に十字に切り、4枚にします
- 3 ①の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、その上にスライスチーズをのせます
-
4
①の別の1枚の片面に☆の天ぷらの衣を薄く塗り、③と中表に重ね合わせ、ギュッと押さえてくっつけます
これを4個作ります - 5 揚げ油を180℃に温めます
-
6
④を●の天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、揚げ油に入れて、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天つゆや塩で召し上がって下さい♡