納豆・ゆで卵入り 万願寺唐辛子と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●塩昆布 軽くひとつまみ
- ●粉末かつおだし ひとつまみ
- ***
- ☆納豆 1/2パック
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1/2袋
- ***
- ▲タルタルソース(キューピー) グルッとひとかけ
- ▲ゆで卵(5㎜幅の輪切り) 1枚
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ☆を混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を広げて③→▲の順にのせます
- 5 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません