お弁当 アスパラと舞茸のカレー風味ベーコン巻き レシピ・作り方
![お弁当 アスパラと舞茸のカレー風味ベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d40beb945b0462fb3b68e2cff2c2584cf482af.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン ハーフ1枚 × 2
- ***
- ☆舞茸 5g × 2
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの) 中1/2本 × 2
- ***
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 軽く2~3振り × 2
作り方
-
1
まな板にベーコンを縦長におき、それぞれの手前寄りに☆をのせ、上に●をかけます
- 2 ①を手前から奥にクルクルと巻きます
-
3
耐熱皿に②を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 4 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません