お弁当 アスパラと舞茸のカレー風味ベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン ハーフ1枚 × 2
- ***
- ☆舞茸 5g × 2
- ☆アスパラガス(下茹でしたもの) 中1/2本 × 2
- ***
- ●S&B料理用カレー(カレー粉) 軽く2~3振り × 2
作り方
- 1 まな板にベーコンを縦長におき、それぞれの手前寄りに☆をのせ、上に●をかけます
- 2 ①を手前から奥にクルクルと巻きます
- 3 耐熱皿に②を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
- 4 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません