万願寺唐辛子入り さかなすりみの焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 9~10枚
- ***
- 魚のすりみ 80g
- 万願寺唐辛子 中1本
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 水 小さじ2
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- ☆味ぽん(MILD) 大さじ1
- ☆小葱(小口切り) 大さじ1弱
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、薄切りにします
- 2 ボールに魚のすりみと①を入れて混ぜ合わせます
- 3 餃子の皮で②を等分に包みます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
- 5 裏面がこんがりとなってきたら、上に水を振りかけて蓋をし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにします
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に☆を順にかけて完成です
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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