魚肉ソーセージとアスパラの洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとアスパラの洋風焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886467fcadd0ac95aa584b096d4f9667160e7535.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ☆水 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- ***
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
アスパラガスは3~4cmの長さに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら、クレイジーソルトを振り入れて2~3分ほど炒めます
- 5 器に④を盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です
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