魚肉ソーセージとアスパラの洋風焼きちゃんぽん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとアスパラの洋風焼きちゃんぽん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ☆水 大さじ1
  • ***
  • クレイジーソルト 小さじ1/2
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    アスパラガスは3~4cmの長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に☆を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら、クレイジーソルトを振り入れて2~3分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛りつけ、上にドライバジルを振りかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034280
  • 公開日:2016/08/28
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