ウインナーともやしと万願寺唐辛子の塩コショウ炒め レシピ・作り方

ウインナーともやしと万願寺唐辛子の塩コショウ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5 ウインナーと万願寺唐辛子に油が回ったら、③を加えて強火にして炒めます
  6. 6 もやしに油が回ったら火力を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034274
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る