ステーキとアスパラとえのき茸のガーリックソテー レシピ・作り方

ステーキとアスパラとえのき茸のガーリックソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜の香りでご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
  • ***
  • あらびきステーキ 2枚(40g×2)
  • ***
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 中5本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • マジックソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
  2. 2 アスパラガスは4~5cmの長さに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
  4. 4 大蒜の香りが立ってきたら、①を加え、中火にして炒めます
  5. 5 あらびきステーキに油が回ったら、②を加えて3~4分ほど炒めます
  6. 6 マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034227
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくえのきアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る