ステーキとアスパラとえのき茸のガーリックソテー レシピ・作り方
![ステーキとアスパラとえのき茸のガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5572bd223e8c1090728bd4ed1ab5640504c6901.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- あらびきステーキ 2枚(40g×2)
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 中5本
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- マジックソルト 小さじ1
作り方
- 1 あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
-
2
アスパラガスは4~5cmの長さに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 4 大蒜の香りが立ってきたら、①を加え、中火にして炒めます
- 5 あらびきステーキに油が回ったら、②を加えて3~4分ほど炒めます
- 6 マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません