胡麻マヨで 梅干しと万願寺唐辛子の冷奴 レシピ・作り方

胡麻マヨで 梅干しと万願寺唐辛子の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干しと万願寺唐辛子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • 梅干し 大1個
  • ***
  • 万願寺唐辛子 中1/2本
  • ***
  • ☆マヨネーズ 1~2g
  • ☆いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  3. 3 器に絹豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034194
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る