しっとり滑らかなポテトサラダ(マヨネーズなし) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらしておく。かにかまを5ミリ幅の輪切りにする。
- 2 じゃがいもの水を切り、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱し、やわらかくする。
- 3 熱いうちに麺棒などでつぶし、牛乳、塩コショウをして味を整える。コーンとかにかまを加えて和える。お好みで粒マスタード小さじ1を加える。
きっかけ
今までマヨネーズを使っていましたが、冷めるとパサパサになってしまうのが悩みでした。テレビで牛乳を使ったレシピがあると知り、作ってみたらとっても滑らか!
おいしくなるコツ
具はなんでもOKです。塩もみきゅうり、玉ねぎなどお好みで。
- レシピID:1750034117
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません