しっとり滑らかなポテトサラダ(マヨネーズなし) レシピ・作り方

しっとり滑らかなポテトサラダ(マヨネーズなし)
  • 約10分
  • 100円以下
スタリオン順平
スタリオン順平
マヨネーズのかわりに牛乳を使い、冷やしてもしっとりしたポテトサラダに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらしておく。かにかまを5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 じゃがいもの水を切り、ラップをして電子レンジ(500W)で4~5分加熱し、やわらかくする。
  3. 3 熱いうちに麺棒などでつぶし、牛乳、塩コショウをして味を整える。コーンとかにかまを加えて和える。お好みで粒マスタード小さじ1を加える。

きっかけ

今までマヨネーズを使っていましたが、冷めるとパサパサになってしまうのが悩みでした。テレビで牛乳を使ったレシピがあると知り、作ってみたらとっても滑らか!

おいしくなるコツ

具はなんでもOKです。塩もみきゅうり、玉ねぎなどお好みで。

  • レシピID:1750034117
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る