牛肉と玉葱と米茄子の豆板プルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします
-
2
米茄子はヘタの部分を切り落とし、厚めに皮を剥き、7~8㎜幅の細切りにします
*長さは5~6cmほどです - 3 フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら、中火にして炒めます
- 5 牛肉に半分ほど火が通ったら②を加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
- 6 牛肉にほぼ火が通ったら▲を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません