牛肉と玉葱と米茄子の豆板プルコギ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉葱と米茄子の豆板プルコギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がもりもりすすみます(^_-)-☆

材料(1~2人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • 玉葱 中1/2個
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 米茄子 中1個
  • ●サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ▲プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ5
  • ▲豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします
  2. 2 米茄子はヘタの部分を切り落とし、厚めに皮を剥き、7~8㎜幅の細切りにします

    *長さは5~6cmほどです
  3. 3 フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら、中火にして炒めます
  5. 5 牛肉に半分ほど火が通ったら②を加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
  6. 6 牛肉にほぼ火が通ったら▲を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034091
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る