花椒塩/マヨで 南瓜と万願寺唐辛子ともみ海苔のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの) 20g
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ☆花椒塩 ひとつまみ
- ☆もみ海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 南瓜は1cm角に切ります
-
2
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません