塩麹/マヨで さんま蒲焼と万願寺唐辛子と胡麻のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくても、どちらでも良いです - 2 耐熱容器に②を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上にさんまの蒲焼→②の順にのせます
- 4 ③の上にマヨネーズをかけて塩麹をのせ、その上にいりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません