ガスパチョで魚介トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ガスパチョ(レトルト) 1袋(160g)
- シーフードミックス 小1袋
- ブロッコリー 1個
- にんにく 3片
- トマトペースト 20g
- 裏ごしトマトソース 150g
- オリーブオイル 大さじ5
- アンチョビペースト 1センチ
- 塩 小さじ2
- 胡椒 小さじ1
- イタリアンパセリ(ハーブミックスでも可) 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- サラダエレガンス 小さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 鷹の爪 1個
作り方
-
1
ブロッコリーを一口大にカットします。
パスタは茹で時間を見て、茹で始めます。
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて軽く炒めます。 - 2 ブロッコリーの茎部分と鷹の爪、アンチョビペーストを入れてさらに炒めます。
-
3
シーフドミックスを加え、
白ワインを入れます。 - 4 ワインを入れたら、蓋を閉めて少し蒸します。
- 5 ブロッコリーを入れ、トマトペーストを入れます。
- 6 塩・胡椒を入れます。
- 7 イタリアンパセリを入れます。
- 8 ガスパチョを入れます。
- 9 トマトソースを入れます。
- 10 お好みでサラダエレガンスも入れます。
- 11 ここに茹でておいたパスタを入れ、パスタのゆで汁をおたま2杯ほど加え、ソースと絡めます。
- 12 お皿に盛り付けてパルメザンチーズを振って、出来上がり!
きっかけ
レトルトのガスパチョが1袋余っていたので、パスタにしました
おいしくなるコツ
★ブロッコリー ブロッコリーは茎まで使います。 茎は硬いので先に炒めると◎ ★乾燥スパゲッティーニ 11分の場合は7分であげる 9分の場合は5分であげる →ソースと絡ませる際に茹で汁を加えながらアルデンテを見ていく
- レシピID:1750033309
- 公開日:2016/07/27
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そんな時は何でもパスタにすればいいのです。
レトルトのガズパチョが賞味期限ギリギリだったのでパスタを作りました。